Что мне делать, как мне быть? или Религиозное

«* * *».
Или «Религиозное».

Что мне делать, как мне быть?
Разреши мои искания.
Подскажи, как надо жить,
Успокой мои терзания.

Не зови меня с собой:
Ты же знаешь – не святая я…
Но кричу зачем-то: «Стой!!!»…
Но шепчу: «…тебя не знаю я…».

Ты далёк – мне не постичь…
Я молчу. Всем знаний – поровну.
Душу наголо подстричь
И продать слепому ворону.

И сгореть в земном суде:
В этом мире я – пылиночка,
Но тону,… и по воде –
Не ходить. Моя тропиночка

Всё бежит себе, бежит... –
И идёт моя история.
А в груди-то дребезжит
Жизни амулет – “Victoria”.

Без него и жизнь – не жизнь,
Как актёр, забытый титрами.
По бокам скользит пружинь…
Ночь моя полна молитвами…

Раньше знала, что ты есть,
Только до конца не верила…
Я грешна, но всё же песнь
Я свою тебе доверила…

Я прощенья не прошу,
Но я каюсь, каюсь под ноги…
На коленях я стою…
Обрати же взгляд свой строгий!

(15.12.2006 г.)


Рецензии