Последняя свеча

Я не хочу сомненья жизни пить!
Не по годам старея – замыкаясь
в самом себе; прослеживая нить
звезды предутренней, которая, срываясь -
со мной прощается...
Черкнув своим лучём
пространство ночи, полное молчанья
и одиночества, которое и днём
мне вырывая мысли из сознанья
уже не позволяет ни на миг
свободно надыхнутся. Как забытся?
Среди страниц неполноценных книг?
Или в возможности Всевышнему молится?
Но в чём мой грех?
Я Бога не ищу!
Он далеко живёт: в глубинах рая,
намотывает белую парчу
на свой тюрбан – каноны повторяя...
Я вновь один. Погасшая звезда
во мне горит последнею свечою,
чтоб я при ней – пересчитав года,
не забывал будить себя мечтою...


Рецензии