Из пафосного...

Я стремилась сюда - в дорогую Москву,
Я хотела здесь жить и мечтала об этом.
Все сбылось, я приехала, я здесь живу -
Замерзаю зимой и не кашляю летом.

Только время прошло, моя страсть улеглась,
Мне уже не мерещится детство в окошке,
И уже раздражают и слякоть, и грязь,
И бомжи, и толпа, и лишайные кошки.

Но я знаю - ты не виновата, Москва,
Что тебя рачленив ради легкой наживы,
По карманам своим распихала братва,
Утопив твою честь в отвратительном пиве.

Может, время придет, когда прежней Москвой
Тебя смогут назвать старики-старожилы.
Я хочу это видеть - я буду с тобой,
Ты всегда будешь домом - родным и любимым.


2006 год


Рецензии
ИСкренне и правдиво... Превосходно и замечательно

Владимир Князев   17.05.2007 10:35     Заявить о нарушении