Власть мгновения

Возможно ль словом передать
Мгновения и власть, и цельность.
Меня прельщает только даль.
И только дали безпредельность.

Угрюмый, черный старый дом
Пронизан солнцем, как надеждой.
И негустой, но очень нежной,
Он зеленью объят кругом.

Причудлива игра лучей
И тени. Ветхого жилища
Приметами всех мелочей
Загадочней вблизи не сыщешь.

Но там синеет лес вдали
Всей просветленностью весенней -
Непостижимость единенья
Небес и красоты земли.

Даль беззастенчиво светла
Являя смысл неявной сути,
Что в каждой канувшей минуте,
К нам вечность свет свой донесла.


Рецензии