Эллада

Бесшумный взмах руки – один, другой, -
Ты не взлетишь, ведь небо поломал механик,
Ты странный - в остановках смысл - понеслась!
Молчащим плачем выворачиванье чакр.

Откуда ты? Из мира предков?
Я душу рассочил – энергии надрыв
Себя открыв в ветвях олив и чаш атлантов – греков,
Срывал под солнцем смысла спелый чернослив.

Моя тропа исхожена твоей. Меня накрыв,
Чиркай крестами и нулями сеть дорог!
Немых выбрасывать с перстнями и цепями
Волной на рабский берег пустоты ты мог.

Я шёл, вынюхивая след – плевал на всё!
Я постелил стекло зеркал на высохшую память – сетку,
Чтобы проснуться робким и слепым, чтобы ломать
Закрытого сознанья запертую клетку.


Рецензии