А если бы все...

А если бы все знали бы,
Что значит тонуть в зареве,
В кровавом тонуть зареве,
И в небе таком же раненом.
Что значит с крылом сломанным
Лететь вверх, теряя голову,
И в синих тонуть сумерках,
В прохладных тонуть сумерках.
А ночью прорезать молнией,
Сияющей белой молнией,
Всё небо прорезать молнией,
Пусть слышит, о чём молим мы.
...Вдрух сквозь ворох туч прорванных,
Сквозь крыльев обоих сломанных
Увидеть свет звёзд бронзовых,
Волшебный свет звёзд бронзовых.
Там небо такое чистое,
А Солнце такое белое.
И света его лучистого
Нам хватит, чтоб всё стерпели мы.
Увидеть то, что не знали вы,
Что там, за тем небом раненым.
И каждое утро в зареве
В кровавом тонуть зареве.


2004.


Рецензии