Бессонница

Ничего не идет мне в голову
И сильно хочется спать
Я размяк, будто стал как олово -
Ни заснуть не могу, ни читать

Жар проник во всё тело,
В висках слышен молота стук
Даже самое малое дело
Валится вскоре из рук


Телефон испуганно вздрогнул
Ошиблись номером - жаль:
Я устал, я не спал, я продрогнул
А тут еще чья-то печаль!

Не сомкнуть опаленные веки,
Что-то камнем мне давит на грудь
Бессонница, недруг навеки,
Эй, когда мне удастся уснуть?!


Рецензии