***

Перековать мечи на орала
Исстрадавшись хотела страна
Но впустую видать ожидала -
То, что с надеждою ждала,
Не получила она.

А там, наверху, решили:
"Колокольную медь? - На пушки!"
И беженцы вновь заспешили,
Похоронки опять получили
На своих сыновей старушки.

На блокпостах тревожно
Бдят часовые во мгле.
Ну почему всё так сложно
И когда будет снова возможно
Быть миру на этой земле?

1998 г.


Рецензии