Разочарование

Акростих, навеянный соприкосновением с реалиями повседневности.

Развенчаны иллюзии сердец -
Альянс любви, надежд и хрупкой веры
Запретами мирские лицемеры
От сердца отделили наконец.
Чего желать? Столпы небес прогнили.
Аники-воины, трусливые борцы
Разумных истин древние ларцы
От вандализма лет не защитили.
Воровка-жизнь крадёт у смерти нас,
А смерть крадёт у жизни перлы света.
Навет, вражда, обзор из-за лафета
И счастье в цифрах взятого билета -
Единство, судьбоносное подчас.
 


Рецензии