А-ля Мэри Поппинс

Оторвались мои ноги от асфальта,
Няня неба здесь! Алло, работодатель!
Ветер – в зонт, меня опять несет куда-то...
Притяжение Земли? Ядро-предатель

Отказалось от наивной и плаксивой.
Мысль-шнурок упрячет страх в «авось»-коробку,
Где-то в парках дождь расчесывает гриву
Голым кленам, кто-то нервно курит в пробке…

Я болтаю тонким жгутиком-ногою,
Щекочу по пузу нежно самолеты,
Размышляю о лягушке: кто виною,
Что раскрыла рот, хвастунья, перелетом?

Мне, с руки сыры туманы допивая,
Загулили облака , еще грудные.
Улыбнувшись совершенству, понимаю,
Не новинка – эти зонтично-чудные

Взлеты, будь то лес или мегаполис,
Треверс, да простит мои сонеты,
Это не ремикс на «Мэри Поппинс»
Просто слишком строгая диета!
 15.12.06


Рецензии
Мери Поппинс « мысль- шнурок упрячет страх в «авось»- коробку - Яркий образ,
Дождь расчёсывает гриву голым клёнам – не логично: голые клёны ассоциируются
С лысиной, у них нет гривы.

Людмила Койнова   11.01.2007 09:08     Заявить о нарушении
у них жидкая грива*))))
С улыбкой, Ия

Яна Шанталь   19.01.2007 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.