Посвящение

В твоих глазах и радость и печаль
В тебе и красота и утомленье
Иконный лик и страстное горенье
Открытость сердца и ресниц вуаль

Я словом не хочу тебя тревожить
Лишь созерцать и слышать твой покой
Но думы словно ходят за тобой
Пытаясь мир душевный уничтожить

Ты жаждешь ясности и правды смело
Ведь искренность твоя черта
Меня пленяет эта красота
Чудесная симфония души и тела

В твоей груди орган сплетает чувства
И бьет источник нежной чистоты
В молитве достигаешь высоты
Когда смиреньем затмеваешь блеск искусства

Любовью ты обнять готова всех
Но душу ранит серп непониманья
И сколько в сердце маленьком страданья
Когда святое под ноги, на смех

И сокровенное тепло
На голый кафель стылый
И опостыла жизнь
И запаслася тылом
Там где метал и чуткое стекло

С разбитых слез оттаяла душа
Я отогрел тебя своим дыханьем
Все о себе как бабочка порханьем
Глазами рассказала чуть дыша

И я писал твой лик слезами с кровью
Цветами и снежинками из глаз
И обрамленный рифмою рассказ
К кресту наперсному приколотил с любовью


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.