Накануне

 НАКАНУНЕ

Так хочется чуть–чуть чудес
Особенно под Новый год –
Когда растет так интерес
К необычайному – зовет

Мечта которая близкА
Становится на Рождество
И не покрутишь у виска,
Увидев явно волшебство –

Пусть не увидишь, но поверишь,
Волшебной палочкой взмахнешь,
Для верности рукой проверишь –
Ан, нет – наверное не врешь

На этот раз судьба–судьбина –
Не обманула – иль мираж? –
Как сказка – с елочкой картина
И милый сердцу антураж –

Снегурка, Дед Мороз из детства,
Подарок трепетно возьмешь
И улыбнешься без кокетства –
Весь год ты этот праздник ждешь –

Ведь радость на душе желанна
И искренне как никогда
И грусть – не вычурна – спонтанна
Затем придет – не навсегда,

Но ненадолго – дань годам
Прошедшим весело иль худо –
За все хорошее воздам –
Плохое – как смогу – забуду

И в этом смысл великий скрыт –
Подумать, веху отмечая –
Хоть кто–то может быть забыт –
С надеждой новое встречая.


Рецензии