Советское

Я смотрю в одну точку и пытаюсь представить
Ряд за рядом. Люди. За кругом круг.
Мне нарисовали и преподали
Красивый и важный печатный листок

Я проглотил и не обратил
Внимания на деталь
Один к одному черты
Одни на всех мечты

Что же за ним, за листком мне укрыто
До чего не дотягивается взгляд моих глаз
Суждения и предположения
Что было тогда никто точно не помнит сейчас

Стреляй по мишеням, говори что всё знаешь
Кури, выпивай, и снова кури
Ты изначально был рождён, чтоб ничего не значить
Так что кури, выпивай, и снова кури

Милая леди в пороке безумства
Срывает одежду с накрашенных губ
И раздвигает голые ноги
Отдавая честь за мир и труд

Как заклинания в головах носятся
Речи забитые в мозга кору
И слова на язык не просятся
И все ликуют, и всем всё по нутру

Я оборачиваюсь. Мы так боимся
Что вернётся его величество прежний Союз
Я шарю глазами и шарю руками
И не всегда понимаю где точно я нахожусь.


Рецензии