***

За бескрайним океаном ночи,
На берегу ушедшего дня
Остался любви моей зодчий,
В одиночестве музу кляня.

Уплывает в беззвестность корабль,
Унося взор, горящий в вуали,
От обета былых вакханалий,
Что когда-то жизнь обретали.

Затаенная жажда пожара
В складках темных тягучих шелков
Мне коварством стального кинжала
Обнажает суть его слов.

Властелин флота туч посылает
Шквал шумящих потоков дождя,
Но моя душа обретает
В них призыв рокового вождя.


Рецензии