Я Вас люблю! Но быть любим достоин?

Я Вас люблю! Но быть любим достоин?
Достоин волоса я с Вашей головы?
И мой вопрос, наверно, непристоен:
Я Вас люблю! Люблю! А Вы?..

Я Вас люблю! (Не главное здесь тело!)
Я Вас люблю! (Не тема для молвы...)
Я Вас люблю, быть может, неумело.
Но я Вас искрене люблю! А Вы...

О, сколько можно жить в страданье, в боли,
В глазах ловя лукавства огонек.
Вы любите меня? Иль это... и не боле?
Ах, я в своих мечтах так недалек!

Надеждой тешу я себя без сожалений.
Но, может быть, грядет уже тот час,
Когда меня подымите с коленей,
Едва шепнув: "О как люблю я вас!.."

P.S. Прошу прощения у истинного автора этих строк за публикацию произведения на своей страничке.


Рецензии