Я - муравей

Я – муравей, я на спине тащу бревно.
У муравьев подобных дел полным-полно.
Необходимо, чтобы кто-то его нёс,
Своё бревно или тащил хотя бы воз.

Тащу бревно, схвативши крепко за бока.
Я пронесу своё бревно через века.
И запасные лапки тоже пустим в ход,
Мне суждено тащить бревно который год.

Чтобы бревно своё таскать мы рождены.
Бревно – пустяк, лишь только б не было войны.
В повестке дня у муравьёв один вопрос:
Чтоб муравейник процветал и к небу рос.

Я – муравей, я словно белка в колесе.
Бегу в ту сторону, куда помчались все.
Тащу бревно то снизу вверх, то сверху вниз.
Таскать бревно – таков закон и мой  девиз.


Рецензии
У себы нашла стишок - прямо Вам в ответ:

http://www.stihi.ru/2006/11/05-2155

С улыбкой. Марина.

Чекина Марина   23.03.2007 17:11     Заявить о нарушении
Нет, не у "себы" - у себя!

Чекина Марина   23.03.2007 17:12   Заявить о нарушении
Щас посмотрим!
Я уже заранее улыбаюсь!
Нелли

Нелли Гришина   23.03.2007 21:24   Заявить о нарушении