Кораблик

От прицельных вражьих выстрелов
Мне, пожалуй, не уйти.
А до гавани, до пристани
Много дней ещё пути.

Тут и там, везде пробоины,
В клочья тело и душа.
И всё меньше верных воинов,
Что на помощь мне спешат.

Только выше ватерлинии
Все пробоины пока,
И девятый вал уныния
Присмирел уже слегка.

Паруса в штормах истрёпаны,
Но кораблик на плаву.
Неказистый, весь заштопанный,
Что судьбой моей зовут.

Бед моих чересполосица
Всё не сменится на штиль.
И в ремонт давненько просится
Облупившийся мой киль.

В беспокойном море странница –
Бог пока меня хранит.
Всё боюсь душой пораниться
Я о глупости гранит.

Измотало, измочалило,
Все надежды – в лоскуты.
Вопреки законам-правилам
Я плыву. Плыви и ты!


Рецензии