Утро

Прохладой утро деревенское коснулось
Щеки моей, ладонями в росе
Коснулось сонных глаз и я проснулась,
Решив: в деревне жить останусь насовсем.

Бальзам на душу – тишина прохлады,
Прозрачность утра и туманный свет.
Покой, витающий в ветвях и листья сада,
А в городе у вас покоя нет.

Гнездо слепила ласточка под крышей,
Чтоб ранним утром небо сторожить.
И ветер утренний почти неслышно дышит.
Нет, я всегда в деревне буду жить.


Рецензии