Молву людскую

Молву людскую, как ручей,
Перешагнула, не заметив.
Сказала: свет моих очей,
За всё, что было, я в ответе.

Я в оболочке, я в кольце,
Я под защитой сил незримых.
Читаю на твоём лице:
Пока мы есть, всё исправимо.

Молвы досужей крик и вой –
Ничто отныне и навеки.
Не испугает нас с тобой
Судьба, слёз обещая реки.

Сюда я больше не вернусь,
Вчерашний день в забвенье канет.
Пусть мир меня не принял, пусть.
Он лучше без меня не станет.


Рецензии