Панацея

Давеча вежды я смежил –
Боль забралась под плед
А тот, что светил – чуть брезжил
Стал не мил белый свет

Не провалиться б сквозь землю
К исчадиям ада
К ужасу уже приемлю
Подобие гада

Скатываясь по наклонной
Я, в одном исподнем,
Головою бью поклоны
На Суде Господнем

Горечь моя изливалась, –
Менялся в лице я
В стакане воды смешалась
Моя панацея


Рецензии