Мы были патриотами

Варяги били – сдюжили,
Татары – тоже выжили.
И шведами не сломлены,
В Полтаве все разгромлены.

Французов научили жить
И дружбой с нами дорожить.
Свернули шею Гитлеру
Коварному и хитрому.

Народ наш прижимал к ногтю
Чиновник, преданный вождю.
Через ГУЛАГа жернова
На Соловецких островах,

Как горы спелого зерна,
Шли люди за волной волна.
Мечтали мы и в том аду
На Марсе погулять в саду.

Мы были патриотами,
На смерть штрафными ротами
Шли с криками: « За Родину…!».
Хоть, говорят, уродиной

Она могла войти в наш дом,
Чтоб заклеймить своим клеймом
И, как заклятого врага,
Убить или сослать в снега.

Мы голыми и босыми
Шли с песнями и косами,
НАДЕЖДУ, ВЕРУ и ЛЮБОВЬ
Меняли нам на ложь и кровь.

Державу обезглавили,
Вождей в веках прославили.
пустили по миру  народ,
Хоть и прогнали всех господ.

Нам - нового бы барина,
Чтоб жить по божьим правилам.
Чтоб показал дорогу в рай
И разделил бы каравай.

Нас предали и кинули,
на барина гнём спину мы.
И не нужны мы никому,
Не те  у нас идут в тюрьму.

На откуп брошена страна
Непатриотам и лгунам.
И отмирает атавизм –
Ненужный всем патриотизм.

Мельчает нация и род,
Глупей становится народ.
Собака Павлова подчас
Напоминает чем-то нас.

Веками нас в бараний рог
Согнуть никто никак не мог.
То – олигархам по плечу,
Что не по силам и  мечу!


Рецензии
Покуда вертится земля,
Кто при деньгах, тот у руля...
Не оттого ли бледный вид
У всей страны, что ей бандит
Ломает спину за бандитом,
Спивает водкой, колет СПИДом
И всякой прочей ерундой...
Россия, матушка, постой!

С уважением, Лори.

Лора Тасси   01.07.2007 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лори, за солидарность!

Нелли Гришина   01.07.2007 16:38   Заявить о нарушении