Зачем

Высота под ноги ляжет,
Шаг, и всё, и нет тебя.
Долетая до асфальта,
Умираешь ты любя.

Так нелепо оборвалась,
Жизнь прекрасная твоя.
Думал ты – она ужасна,
Шаг один и для тебя.

Пролетая эти метры,
Вот и всё, последний вздох.
По асфальту кровь алеет,
И не нужно лишних слов.

Слеза отчаянья ранила,
Твой последний взор вперёд.
Не охота, но так надо,
Память ведь с тобой умрёт.

И на утро чьё-то тело,
Увезут в холодный морг.
Ты шагнул, ты думал смелый,
Ну зачем же? Но ты смог.

Разве выход есть во смерти?
Легче просто умереть.
Не родятся твои дети,
Суждено в аду сгореть.


Рецензии