Крик человечеству

Босое небо простудилось.
То ли замерзло, то ли сковзняком продуло.
На виселице веселилась предательская вьюга. «Дура!»
Кричали женщине, что бросилась бежать от эшафота.
Напрасно. Она заструилась багровой тесьмой по асфальту
И черной лентой по помятому фото.
На гильотинах медный запах. Пожалуй, крови.
Кавалеры подают платочки дамам.
Романтика! С неба вместо снега сыпет солью.
А нам то что? Сексуальность свойственна шрамам.

Больное небо как-то растерялось.
Ну и на всякий дернуло чеку.


Рецензии