Выкладываешь душу на тарелочку...

Выкладываешь душу на тарелочку,
Как ранним утром свежею яичницей,
Холодным утром... что ещё горячая,
Улыбкой и любовью подогретую.

Не подождав, пока остынет,
Сразу - вилками,
Чтоб кожурой одною в раз насытиться..
И пусть.. пусть на кусочки,
Но зачем же свиньям всё?

А утром.. ранним утром нету времени,
Ведь в суете земной часы просчитаны..
А им сгодиться - скорлупа, остатки, сердцевина ли..
Не разумеют, им бы толще быть!

На поезд опоздав, и на платформе,
Промёрзнув всей душой не понаслышке,
Не станет вдруг хватать той сердцевинки,
Расковыряв что выкинули свиньям...

Спешащий, не доевший ранним утром,
И к вечеру домой придя уставший,
Даже свиней кормить уж станет нечем..
Поймёшь, не в скорлупинке была правда..

9 декабря 2006


 


Рецензии