Деревья узнаются по плодам

В Писаньи сказано, что чтоб не ошибиться -
Не нужно верить пафосным словам;
В их истинности нужно убедится:
“Деревья узнаются по плодам”.

Плоды твоей любви – сплошные слёзы,
С тех пор как в первый раз о ней сказал;
Я на призыв ответила серьёзно,
Ты - испугался, струсил, убежал.

Находишь вечно разные причины:
То – “недостоин”, то – “недогулял”…
А женщине лишь нужно от мужчины
Чтоб он заботился о ней, не покидал, -

Ты ж отбивался от меня, как только можно,
Ты научил меня измену знать на вкус,
Но только отступлюсь – ты осторожно
Вползаешь в жизнь мою опять, любви искус:

Опять сыграешь роль несчастной доли,
В унылый взгляд добавив огонёк любви…
Но только отзыв мой тебе едва уловишь –
Сыграешь жертвенный отказ, и - “се-ля–ви”!…

Прощай! Довольно я намаялась с тобою;
Твою гордыню тешить хватит уж;
Играй теперь с другими в лжегероя –
Признайся: просто БЫТЬ со мною ты не дюж.


Рецензии
ОГО!!!!
Ну тут просто сложно после этого что-то написать.
Вот это здорово. Наверное может быть даже оно на меня пока произвело самое большое впечатление из всего недоперечитанного :) творчества.

Вот наверное именно так и стоит думать, стоит поступать, и стоит выражаться.
Браво!!!

Дождь в Ночи   11.03.2008 07:12     Заявить о нарушении