Вот и первые пол месяца зимы...

Вот и первые, пол месяца зимы
Став историей, ложатся в шкаф архива,
Исхудавший календарь глядит тоскливо
Зная, что его дни сочтены,

А когда-то, маю двери открывая,
Он с достоинством держался на стене
И влюблённые сердца соединяя,
Не жалея, отдавал себя весне

И цвела сирень и пели птицы,
И ничто, казалось, не случится
Мы с тобой, чего ж ещё желать?

Сам Эрот принёс в подарок крылья
И чтоб стала, сказка наша, былью
Повернул, теченье жизни вспять.


Рецензии