Глаза Любви - глаза пощады

Глаза Любви - глаза пощады:
Смотри на Жизнь глазами, Друг;
С тобой сдружиться птицы рады;
Со мной сдружился воли круг.

Скажи мне точными стихами -
Планета - родина Любви.
Так было сроду ... В деле мамы
Работу помнит твердь Земли.

Родное время греет ноги -
Твоя Любовь меня ведёт ...
Тревожат ночь арбитры-йоги,
А мне по нраву мёд-народ.

Творил войну Иосиф Сталин:
Погибли люди: много; зря ...
Следы войны - в расплаве стали ...
И там же - ржавый крик - "ура".

Не жду подачек от поклона
И не желаю кривду гнуть:
Нельзя хвалить Наполеона ...
И время глупых не вернуть .

Шумит игрушка заводная;
Зазря в Ираке льётся кровь:
Планета всем страна родная ...
И есть в ней свежий взгляд - Любовь!

 15.12.2006г. Василий Мережкин


Рецензии