Без...

Мои прокаженные птицы пытались влететь в твою душу,
Но верные стражники всем поломали крыло.
Когда-то ты помнил - святая судьба была нашей,
Но если забыться - уснуть навсегда под плитой...

А птицы, приют не найдя, росли не семени боли,
Жадно клевали тяжелые серые камни...
И птицы мои, грудь жестами крыл переполнив,
Жестоко царапали в кровь онемевшее сердце...

Забудь темноту и не бойся холодной искрою
Обжечься - горячие руки твою поднимают печаль.
Мне жестко лежать на слов твоих каменной тверди,
В разбитых объятьях обугленных замкнутых тел.

Беспечные белые голуби окрасились сажей
В небесной печи - узнаю чернокрылых ворон.
И птицы стенали, кричали, просили свободы,
Их когти железные рвали ненужную плоть...


Рецензии