Покоритель

Ваша цель сердце города или ключи от ворот
Ваше войско бесчисленно, битвы исход предрешен
И коварства змея брызжет ядом и пламенем жжет
Хитрой бестии взгляд и опасен, и зол, и смешон

Покориться тебе? Жди, что рак засвистит на горе
Не учили тебя по достоинству видеть врага
Дело даже не в золоте, и подавно не в серебре
Ни к чему жемчуга, твоя цель лишь одна – покорять

Непокорных незавидна участь, их ждет только смерть
Не мгновенная даже, потешиться любишь с лихвой
Только знай, что найдутся согласные и умереть
И свободному духу не быть покоренным тобой

Не учили, что слабый, в отчаянии, крепче, чем сталь
Пред ничтожеством гордость своей головы не склонит
Ты покорности ждешь? Вот о ней даже и не мечтай
И из чаши судьбы свой же яд суждено тебе пить


Рецензии