Забудь

Забудь, - тебя “послали”!
И даже высказать не дали,
Проговорить и вымолвить не дали
Всё, что на сердце у тебя.
Какого чёрта
Теперь идти на эту ветку
И, как пираты, ставить метку
И так мечтать увидеть вновь…
Решили: это - не любовь!
Одним дневным переговором
Мы сразу обрубили все концы
И бросили их в воду;
Один из нас для верности
 поджёг мосты
и разрешил пообсуждать народу.
Я так хочу, чтоб ты об этом сожалел
Всегда, в любое время года
И в одиночестве свои тупые песни пел,
Зажав руками три аккорда.
Я никогда тебя не отпущу
Ни взглядом, ни во сне, ни наяву.
Ты мой, и ты об этом знаешь!
Я обещала всем – и всем лгала.
Я так хочу тебя увидеть снова,
Но только встречу, - сразу голова
В песок, как страус спрятаться готова.
Я в светлой голове твоей
Не отыскала ни одной хорошей мысли.
Но почему так глупо тянет к ней?
И хочется, как кошка, на тебе повиснуть.
Не прячь свои глаза; все говорят,
Что ты похорошел до неприличья.
Не прячь! Я знаю: этот взгляд
Так ничему не научился…
Пусть я тебя жалею. Ты – меня.
От жалости приобретём мы мало.
И , может, я оплакиваю зря,
Что никогда мне НЕ принадлежало.
 5.07.03г


Рецензии