Новая эра

 
Общество наше разбилось на классы -
Нет уже больше рабочих, крестьян.
Новая эра создала касты,
Их сердцевина - произвол и обман!

Править страной стали трутни -
Чиновники разных мастей.
Отписки писать - вот их будни,
И просителей гнать взашей!

Чьи они слуги? Были доселе народа!
Он содержал их, он и кормил.
Теперь же стоит бедняга у входа -
Капитализм в стране победил!

Есть у чиновников братство,
Есть и незримый союз.
Будь средь них казнокрадство -
Они и на суд наплюют!

Скажет один: "Невозможно!"
Другие поддакнут ему,
И то ли в шутку, то ли серьезно,
А ход не дадут прошенью, письму!

Их лица полны довольства -
Подмяли ж, поди, народ, страну.
И слышу: Ленин нужен и Троцкий!
Столоначальникам объявить войну!

декабрь,2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.