Лодка

Листья. Снег.
Сигареты. Водка.
Шар вращается.
Жить.
Не ждать.

…А его положили в лодку,
Только вёсла забыли дать.

Сыновья поделили площадь
Да накрыли святой обед.
А он сел губами ворочать
Да махать им рукой вослед.

Вышли.
Он соскочил на землю,
Потянулся, да к ним.
Молчок.
Он им –
«Братцы!!!»
Они не внемлют,
Лишь лопатой скребут плечо.

Он их спрашивал – «Что же с вами?»
Он их гладил по головам,
А в него бросались горстями
Как лицо он не закрывал.

А потом, вконец обессилев,
Взрыв коленями бурый холм
Видел: в белой пене носили
И качали лодку его.

Скаменели родные лица,
И черней их был белый мел.
Дождь на землю успел пролиться,
Даже высохнуть уж успел.

И когда став слепой колонной,
Все к обрыву пошли рядком,
Глох от крика набат стозвонный
И полопалась плоть окон.


---
Не умею жить посерёдке.
Только вверх.
Или только вниз.
Каждый день ожидаю лодки
Поцелующей мягко пирс.


Рецензии
Однако!
Какой слог!
Очень понравилось Ваше стихо, Игорь.
Поброжу тут у Вас...

Тина Незелёная   16.03.2007 22:52     Заявить о нарушении