Зарисовки

***
Детские стихи - глупые стихи,
Наивные стихи, правдивые стихи.
Дети пишут о правде лучше, чем мы:
В наших стихах нет их глубины.

Глубины детской силы,
Нет, не набухшие жилы;
Глубина той самой детской души-
Последний дом человеческой чистоты
***
Помню бабушек-старушек у подъезда,
Это было в детстве так давно…
Их платок, повязанная лента,
Детство сохранило … вот и всё.

Нет уже ни бабушек-старушек,
Дети их давно уже ушли.
А вот я всё помню запах сушек
И детские в глазах огни.

***
Тот человек кого любишь вомне
Конечно лучше меня, я в огне
Но ты люби, ты люби меня
И я постараюсь быть лучше себя.
***
Я придумала себе любовь
За отсутствием настоящей.
Я захотела гореть вновь
В итоге оказалась незрячей .

Я придумала себе принца.
Лишь он и стал настоящим…
***
Найти и вновь потерять,
Всё что имеешь отдать.
Люди приходят,
Что-то находят,
Но за собой все равно уходят.


Рецензии