Уже хочу курить

 ***

Уже хочу курить. Ведь не курила.
Мне стало ясно, почему же куришь ты.
Всё то, о чем ты страстно говорила,
Врывается в стеклянные мечты.

Не разбивает – только трещины по глади,
По тонкой розоватой плёнке снов.
Необратимость переходных стадий
На душу давит, как последний кров.

Цепляться за эфирность облаков
Бессмысленно и просто бесполезно.
Что ж, вот она – реальность. Грязь снегов.
Боль крови в шутке пошлой и скабрезной.

Нет, всё не так уж плохо, есть и свет,
И души многие сияют золотым...
Но в вакууме воздуха – запрет
На свет души. Привычней, проще – едкий дым.

Я не хочу его глотать. И кислотой
Струятся слёзы, кожу прожигая.
В руках протянутых, бессильных – звук пустой,
И грусть, что бросила мечта мне, убегая.

 09. 03. 2006.


Рецензии