Из несвоевременного - после бала

Довольно. Окончен бал. До дому добраться б - сил.
Ты ляжешь отдельно спать, не станешь будить с утра...
А было время - не лгал. И, кажется, не курил.
Мне помнится, ты любил. Закончилась та пора.

Скорей выводи коней, рассвет подпалил леса,
И гвардия у ворот зевает и морщит лбы.
Осталось немного дней пронзительных, как роса,
До новой зимы.
...и вот несутся назад столбы,
отмерив версту верстой. О, злой полосатый смех!

Довольно, окончен бал. Забудь обо всем, забудь.

Оставив меня зимой, мне руки целуй при всех, -
Да будет рассвет твой ал.
Да будет твой добрым путь.
 


Рецензии