New wave

Это было не в прошлом, это было не с нами.
Это песней парило, в это верилось снами.
Вне придуманной сказки мы убого-неброски,
В наши тридцать без малого - просто подростки.

Нам весна - без сезона, по сезону - ботинки.
В город августов наших не летят паутинки.
В город всех сентябрей мало золота платят.
В октябре нам тепла, понимаешь, не хватит.

Впрочем, бойся, дрожи, наступает веселье:
Луж цветных витражи, утра злое похмелье.
Этот город уже похоронен рассветом.
Мы на том рубеже, где прощаются с летом.

Вот и все. Сберегай то тепло, что осталось.
Если хочешь - ругай сам себя за усталость.
Я уже не с тобой. И иллюзий не надо:
Их не два - только мой след на дне снегопада...
 


Рецензии