Страстью жизнь полна

Люблю в досуга час сидеть
И вдаль на улицу глядеть:
И видеть стройность тополей,
Снующих взад – вперёд людей,
И карнавал огней в домах,
И детских игр большой размах...
 Люблю, шутя затеяв спор,
 Сменить внезапно разговор,
 Вдруг озорной вопрос поставить,
 Затем с серьёзностью заставить
 Внимать ответ с открытым ртом,
 Который вовсе не о том...
Люблю про детство вспоминать:
Кто мой отец, а кто мне мать *),
Кто мне враги, а кто друзья,
И что на свете значу я,
И почему светлеет взгляд
У едущих на фронт солдат...
 Люблю я на лугу лежать
 И жадно запах трав впивать,
 И наблюдать как муравьи
 Курганы делают свои,
 И провожать в большой полёт
 Гудящий в небе самолёт...
Люблю в лесу бродить весь день,
Где время лишь деревьев тень,
Там шляпку с мухомора сбить,
Кукушку вдоволь поддразнить,
Грибы в рубашку собирать,
По мху дорогу выбирать...
 Люблю я в речке брассом плыть
 И раков пальцами ловить,
 Затем на солнце спину греть,
 По-соловьиному свистеть,
 Кататься в лодке, рыб удить
 И дождь закапавший бранить...
Люблю, чтоб зимние метели
По вечерам мне песни пели,
А утром проложить лыжню,
Вспахав сугробов целину,
Из проруби воды достать
И чай с вареньем попивать...
 Люблю и сам я песни петь,
 Чтоб мира скорбь преодолеть
 Или гостей развеселить,
 Душой уставших подбодрить,
 Под ритмы строфы сочинять
 И рифмы песней проверять…..
Я в шахматы люблю играть:
"Развив" фигуры, нападать, –
И в геометрии полей
Реальных вижу королей,
Эмиров, хитрых кардиналов,
Которых я сразил немало...
 Люблю ль я женщин? Да, люблю!
 И я судьбу свою хвалю,
 Что страстью жизнь моя полна,
 Как чаша полная вина,
 И я ту чашу пью и пью –
 Дна нет – и я люблю, люблю...


Рецензии
Понравилось!Спасибо Вам!

Юлия Короткова   22.06.2009 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.