Death Note

Не первый, не последний, подвешен между где-то,
Я - тень твоя, я - следом иду по всем планетам.
Я - ангел твой и демон за острыми плечами,
Мне каждый шаг твой ведом от счастья до печали.

В моих руках ты - глина, но отпущу - застынешь.
Мне ведомо до боли, что ты меня покинешь.
Я месть себе позволю - страшнее нет разгадки -
Чье имя станет смертью в линеечке тетрадки.

Красивый ровный почерк, заученный со школы:
Как мало ровных строчек для описанья боли.
Живи, смотри, как гибнет все то, что окружало!
Все, кто меня покинет, мне ведомы с начала
великой этой книги без имени и сути.

Любили? Разлюбите. Запомнили? Забудьте.

Тебе я жизнь назначу, не смерть - какая жалость.
Мир пуст.
Но я не плачу.
Я - всё, что здесь осталось.


Рецензии