Осень

 На улице - океан! Выходи! Утонешь, захлебнешься в потоке обрушившейся на тебя громады воздуха. Больше ничего её не держит. Листьев - нет! Она всесильна, всемогуща! Оглянись! Неужели ты ничего не заметил? Как далеко ты сейчас вожешь видеть: сквозь деревья, сквозь дома. Людей - навылет! Смотри, запоминай этот короткий миг, вбирай в себя и узнаешь, о чем шуршит листва под ногами, о чем хрустит лёд поутру...
 Ты летишь по этому прозрачному воздуху. Чувствуешь крылья? Лети! Поднимись повыше! Видишь сколько людей? Но они не видят твоего восторга. Почему? - может от того, что закутались по уши в теплую одежду и не чувствуют чудесного морозного дыхания. Может от того, что слишком заняты. Но ТЫ-то уже высоко! И хватит пугать птиц! Они тоже рады свободе! Ты можешь сейчас всё: спроси у них, куда закатывается солнце, где самые вкусные хлебные крошки, где можно согреться после мороза...
 Хватит. Возвращайся домой, кажется, этим вечером и ты немного занят...


Рецензии