Правда

1
Была лишь Сила, Знание и Воля,
Тогда весь мир не ведал бы грехов,
Но Демонам отрезана их доля
И так же Ангелам - печальных вздохов.
2
Немного времени с тех пор прошло
До сладких грез начавшихся в огне,
Когда родилась ты все стало пошло -
Любовь, Надежда, Вера на костре.
3
Твоих имен не знает человек
Их не запомнить ни кому на свете
Ты накопила за прошедший век
Штук сто их и ты живешь во цвете.
4
Ты лишь обман, лишь миф и лишь виденье,
Но верят все в тебя, как в тот гранит,
Который здесь стоял не зная тренья
Он не сточился, вечность он хранит.
5
Ты жжешь, ты лечишь наши раны,
Вдруг ты вода, и тут же хладный лед.
И ты уходишь - наши души рваны,
Ты возвращаешься - душа поет.
6
Ты можешь бить или ласкать руками
Любой готов тебя поцеловать -
Ты их покроешь нежныим пута'ми
Или хлыстом их всех разрисовать.
7
Никто тебе перечить в век не станет,
Все влушают твои слова, как стих.
Запишут и запомнят. И кто-то осознает
И вдруг добавить к ним захочет штрих.
8
Увы, теперь ты не безгрешна -
Теперь тобой клянуться на Кругах.
Тебя затопчут, заплюют поспешно,
Что б не заметили священного в руках.
9
Откройся кто ты - све'тла, но без крыльев.
Свята, но для других черна твоя смола.
Ты для кого-то просто кучка перьев,
Ну, а кого-то ты убить смогла...
10
О Правде свой рассказ повел я
О ней, кто никогда нигде
Не променяет доблесные крылья
На царство лживейших идей...


Рецензии