КрАйНоСтИ...

В алеющем озере облаков,
Отбросив десятки фальшивых шкур,
Я буду причислена к лику святых
Или к толпе суицидных дур.

Меня нарисуют на липкой доске
И будут молиться, припадая челом.
А может снимут все ручки с дверей
И руки сзади завяжут узлом.

Мы будем с Богом пить мятный чай
Сплетничать, спорить, кроссворды разгадывать.
А на другом конце мрачный врач
В глаза мои пристально станет заглядывать.

Грязные танцы ведет свеча
В церкви старой, полузаброшенной.
А два санитара ведут меня
К тупому профессору гостьей непрошенной.

И тени чисел играть в витраже
Станут, утонут в потоке фраз…
Старый кретин, потирая бородку,
Скажет мне: «Трудный случай у вас…»

В алеющем озере облаков,
Отбросив десятки фальшивых шкур,
Я буду причислена к лику святых.

---------------------------------------------------

Или к толпе суицидных дур.


Рецензии
там, на небесах только и разговоров, что о море() ;)

Альванди Маэртис   01.04.2010 10:24     Заявить о нарушении
знаешь, дорогой мой друг, наверно так и есть.

Теа   28.04.2010 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.