Моя жизнь без меня

Мы живем, не замечая доброты,
И проносимся мы мимо мира вечной красоты.
Тихо дни уходят дни драгоценные,
Тратим мы попусту время бесценное:-
На злобу и зависть, на сплетни и ссоры,
На пустые разговоры.
И вот опять, опять бежим,
За чем-то несбыточным, снова спешим…
Быть может, кто -то за нами наблюдает,
Кричит и заклинает.
Остановись же человек!
Так короток твой век!
А ты все несешься куда- то,
Мечтая стать богатым,
Не замечая ничего
Кроме безрассудного желания своего.
Быть знаменитым и свободным,
носить то, что сейчас модно,
И еще много чего
Ты получить хочешь от мира сего.
Остановись! Еще раз говорю.
Подумай, на что ты тратишь жизнь свою?
Подумай, ведь она всего одна,
Зачем она тебе дана?
Не остановится круговорот, когда уйдешь ты в мир иной,
Ни что земное не забрать тебе с собой.
Лишь добрые улыбки
Тех, кто прощал за ошибки,
Кто беззаветно любил,
Горе и радость делил.
И вот потому,
Хочу научить одному,-
Живи согласно сердцу твоему.
Если с чем то не согласен
Не ропщи напрасно,
Будь тем, что в мире этом хочешь изменить
И так живи, как хочешь жить!
Быть может след огромный,
В Истории и в памяти людей,
Оставишь ты, а может быть и скромный,
Останется твой образ лишь в сердцах друзей.
Как бы там ни было, спроси себя,
Какой же будет жизнь без меня?!


Рецензии