Баллада о Патологоанатоме и Ветеринаре

К домам подкрался вечер, цепляясь за балконы
И говор птиц затих на непонятном языке
Патологоанатом лежит у телефона
С пакетом молока и сигаретою в руке

Ему не просто плохо, ему не просто больно
Он заперт в безнадежности, кошмаре и тоске
Он хочет встать и крикнуть: "Шабаш! С меня довольно!"
Но крик тот был утоплен во вчерашнем коньяке

Пототм отравы пламя по венам побежало
Холодный жесткий вечер беестрастно нежность смял
Патологоанатому не показалось мало
И чтоб найти поддержку, он просто трубку снял

Набрал Ветеринара знакомый номер грустно
Сказал: "Дай мне по шее, я лыко не вяжу"
Ветеринар, подумав, сказал ему" "Послушай
И на всю жизнь запомни, что я тебе скажу.

Нам всем бывает плохо, и горе душу гложет
Мы часто ищем помощи, и часто ее нет.
Но что бы ни случилось - Любимая поможет.
А что про "дать по шее" - так это не ко мне..."

Затих Зеленый город, накрыт дождем безбрежным
Патологанатом заснул тяжелым сном
И снилась ему Девушка, что он любил так нежно
И поцелуй, и лето, и небо за окном


Рецензии