Алена Вайсберг

ДАВАЙ С ТОБОЙ СБЕЖИМ В ПАРИЖ

Давай сбежим с тобой в Париж
И погуляем по Монмартру,
Где воздух от земли до крыш
Любви пропитан ароматом.
Давай пройдем по адресам,
Известным из любимых книжек,
Прислушиваясь к голосам
Дворцовых сплетен и интрижек.

Давай в Венецию махнем
И по каналам на гондоле,
Обнявшись, поплывем вдвоем,
Внимая сладкой баркароле.
Давай в сезон больших дождей
Пройдем по площади Сан-Марко,
Накормим мокрых голубей,
А нам, продрогшим, будет жарко.

Давай отправимся в Мадрид
Послушать страстный плач гитары,
Что закричать для нас навзрыд
Заставит кабальеро старый.
Давай под ритмы кастаньет
Сойдемся в яростном фламенко
И, сбросив груз прожитых лет,
Научимся ценить моменты.

В Женеву, Прагу, Лиссабон,
В любимый Питер, Таллинн, Дрезден,
В дождей столицу - Альбион,
В любой другой, мне неизвестный,
Чтоб, истоптавши ноги в кровь,
С трудом добравшись до отеля,
Понять, что суть всего - любовь
И мы с тобой уже у цели...

***
Алёну рекомендует нам автор Путеводная звезда:

Рецензия на "О проекте Стихирская Новогодняя Ёлка" (Стихирская Новогодняя Ёлка)

- А можно выполнить правило наполовину?
Вот ссылка на стихотворение, которое я хотела бы повесить на елочку:

Алена Вайсберг
"Давай сбежим с тобой в Париж"
http://www.stihi.ru/2005/10/17-981
Путеводная Звезда 2006/12/15 10:02 •

Добавить замечания
А что касается пожеланий:

Чтоб не болели дети, были радостны.
Сны были сказочны, надежды сладостны.
Родителям здоровья сколько сможется-
Чтоб чуть поменьше за него тревожиться.
Чтоб самое заветное желание
Сбылось неотвратимым предсказанием.
И клетки восстанавливались нервные.
И мимо проходили сны неверные.

Друзья в любом пути не оставляли,
И в ногу шли и руку подавали.
Всегда домой хотелось возвращаться,
В его уюте сладко забываться.
И удовлетворенья от работы.
О близких ежедневные заботы.

Чтобы до целей добираться в срок.
Чтоб не устать от пройденных дорог.
Чтоб радость находилась не в мечтах -
В обычных повседневных мелочах.
И чтобы получалось забывать
Все то, о чем не стоит вспоминать.
И чтобы там, где жизнь проложит след
Всегда бы ждали хлеб, тепло и свет.

Путеводная Звезда 2006/12/15 10:44


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.