Рок

Переворачивает с головы на ноги
И оставляет в воздухе висеть.
Ты падаешь и нет тебе подмоги,
А самому остановиться не суметь.

Болтает тело, как с пером играет,
И остужает в сердце всяческий порыв.
Надежды в тусклом пламени сжигает,
И не дает в минуту перерыв.

Переворачивает и переставляет
На старом поле брани миллиарды лиц,
До времени свободным оставляет,
Раствор стекла готовя для живых глазниц.

А если больше нет сопротивленья,
Тогда наносится стремительный удар.
Бессильные уже небес знаменья:
Ты потерял при жизни жизни дар.

Переворачивает, но не подминает,
Не он определяет жизни срок.
Но веру в свою значимость внушает,
Ведь только так рождает ужас в душах рок.


Рецензии