Ерифей окаянный.. поучительная мини-трагедия

Ерифей бродил по свету
Узурпатор и негодник
Уронил в обрыв карету
Словно страждущий подводник

И в обилии бесхозном
Нету равных Ерифею
Станет новый свет навозным
Правоверных мысли грея

Призван был плеядой мудрых
За покой, чтоб быть в ответе
Празден был и необуздан
Стал святым он в новом свете

Громогласная Елена
В жены все к нему просилась
Но халдей ее приметил
И Ерифей ей впал в немилость

Жизнь текла привычным руслом
Ерифей старел нещадно
Прыть покинула безумца
Приведя в пример наглядный

Ерифей сознаньем мутным
Осознал свою ущербность
Обратил он взор свой к богу
Ощутив в мольбе потребность

Бог же, занятый извечно
Игнорировал молитвы
И Ерифей убитый горем
Полоснул по вене бритвой

Умер Ерифей без боли
Прах его по ветру пущен
В каждом доме чуть грустили
Так как был он вездесущим

Знай божественное чадо!
Если твоя воля стынет
Вспомни тут же Ерифея
И тоска тебя покинет


Рецензии