Зеркала кончено врут...

Кабы власть моя была,
Время бы не тратил даром,
Выпускал бы зеркала
Молодым и старым.

Молодым - тем с просветленьем,
Чтобы даль была видна,
Чтоб создать им впечатленье:
Жизни чаша до краев полна.

Старым – зеркала иные,
Дымка там ,тумана вроде
Чтобы времени следы дурные
Скрыть и дома, и в народе.

Волоса у них седы,
Их осталось мало,
От морщин кругом следы,
Ряд зубов пропало.

Нет у них спины прямой
И живот наружу,
Да, уже не молодой,
Но живет, не тужит.

Зеркала конечно врут:
Лево в них, где право-
Старики так не уйдут
Будут жить упрямо.


 декабрь 2006 г.


Рецензии