Темпераментной русской итальянке

Что ты ищешь, друг сердечный,
В нашей маленькой дыре?
Рельсы жизни бесконечны,
Огоньки горят во мгле:

У последнего вагона
Вечно красные глаза...
Где ночные наши кони?
Вновь тебе я не сказал,

Как друг к дружке мы прижмемся
Летней ночью у костра,
Напоемся, пронесемся
По росе гнедой с утра

Филин раздраженно ухнет:
"Солнце встало! Спать пора!"
А в твоих глазищах угли
Прогоревшего костра...

Лодки, люди, кони, тучи -
Требует коктейль душа!
Джунгли, ледяные кручи,
Стих поэта...Галa, ша!

Что ты смотришь с укоризной,
Словно Шарик в конуре?
Что ты ждешь чудес от жизни
В нашей маленькой дыре?

Выпьем за "Не состоялось?"
Нет, конечно! Будь! Не жди!
Солнца свет - такая малость,
Но приятней, чем дожди.

Будь камином, русской печкой,
Будь звездой на (чьем?) пути,
Хоть прожектором, хоть свечкой,
Но свети, свети, свети!


Рецензии