Ностальгия

Темнеет день, впуская ночь,
И по щеке скользнет слеза,
Желая чем-нибудь помочь,
Неся стремительно назад,

И заводя в туман страстей,
Давно минувших яркий дней,
Прожерливым большим червем
Меня грызет ночью и днем.

И побороть ее никак,
Живя контрастами огня,
Из тени в свет, из света в мрак
Порой кидает вновь меня.

А я, как стойкий обелиск,
С высот глядя куда-то вниз,
Навстречу пламенным ветрам
Переживаю прошлый гам.

И не уверен, что смогу
Я дальше крепко так стоять
На этом горестном ветру...
Я не могу себя понять!

Утихнет ветер вскоре вновь
До той поры, пока любовь
Давно минувших дней ко мне
Вновь не придет в былом огне.


Рецензии