История о камне

Серый камень на дороге холоден, как лёд.
Проходящий всякий мимо этот камень пнёт.
Этот камень не страдает - нет души внутри,
Но однажды лёд растает, и начнется жизнь.

Будет камень как и прежде на краю лежать,
И опять же всякий будет камень тот пинать.
И страдание ударит, словно дикий гром,
И взорвется сердцевина прямо в камне тот.

Камень вмиг взывает к богу, и его моля,
Просит, чтоб внутри сейчас же умерла душа.
Улыбнется бог и скажет, сделаю я так,
Но уже и не вернется вновь к тебе душа.

Камень быстро согласился; и затихла боль.
Вновь остался он без чувства, став самим собой.
Он разлегся у дороги, как всегда лежал,
И бессмысленную вечность тихо проживал.

Он не знает ярких пятен в жизни у других,
Потому что отказался он от чувств таких.
И уныло у дороги ждет он свой пинок,
Так как он обычный камень. Мертвый, как и лед.


Рецензии
Глубоко и очень актуально. Любимое №2 :)

Мария Выставкина   19.12.2006 17:25     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось. Я старался вложить как можно больше смысла в этот стих

Должиков   19.12.2006 21:24   Заявить о нарушении
Сашок, да это я)))))) Не трудись в любезностях)))) Со мной можно по-простому))))) Просто решила под своим именем писать.

Мария Выставкина   21.12.2006 19:53   Заявить о нарушении